Datenschutzerklärung

Octapharma AG, Seidenstrasse 2, 8853 Lachen SZ, Schweiz (nachfolgend «Octapharma» oder «wir» oder «uns») respektiert das Recht des Einzelnen auf seine personenbezogenen Daten. Diese Datenschutzerklärung («Erklärung») beschreibt die Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Sie unsere Website besuchen.

Bitte klicken Sie hier, um weitere Einzelheiten über die Vertreter von Octapharma AG zu erfahren.

Octapharma Pharmazeutika Produktionsgesellschaft m.b.H., Oberlaaer Straße 235, 1100 Wien, Österreich, wird in Übereinstimmung mit Artikel 27 DSGVO zu unserem Vertreter in der EU/im EWR ernannt.

Bitte beachten Sie, dass im Fall einer Online-Bewerbung im Voraus eine separate Datenschutzinformation mit detaillierten Informationen über die Verwendung Ihrer Informationen bei der Bewerbung um eine Stelle bereitgestellt wird.

Wenn Sie uns über das Kontaktformular kontaktieren, erhalten Sie vor dem Absenden des Kontaktformulars eine separate Datenschutzinformation mit detaillierten Informationen zur Verwendung Ihrer Daten.

Bitte melden Sie über diese Website KEINE Informationen zur Arzneimittelsicherheit, wie z. B. Nebenwirkungen. Richten Sie bitte Informationen zur Arzneimittelsicherheit an safetyreporting@octapharma.com. Wenn Sie in Behandlung sind, wenden Sie sich im Falle von Nebenwirkungen bitte an Ihren Arzt. Bitte beachten Sie die Pharmakovigilanz-Datenschutzerklärung, wenn Sie Ereignisse melden, die die Arzneimittelsicherheit betreffen.

Diese Datenschutzerklärung orientiert sich an der EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Obwohl die DSGVO eine Regulierung der Europäischen Union ist, ist sie für uns von Bedeutung. Das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG) ist vom EU-Recht stark beeinflusst, und Unternehmen außerhalb der Europäischen Union bzw. des EWR haben die DSGVO unter bestimmten Umständen einzuhalten.

Datenerfassung

Zur ordnungsgemäßen Verwaltung unserer Website können wir zum Zweck der kontinuierlichen Verbesserung der Leistung unserer Website Daten protokollieren und Besuchskategorien nach Elementen wie Domainname, Browsertyp und -version, Seiten, die innerhalb der Website der Octapharma AG besucht wurden, und URL, zu der der Benutzer beim Verlassen der Website der Octapharma AG weitergeht, identifizieren. Diese Informationen werden nur in zusammengefasster Form verwendet, personenbezogene Daten sind also anonymisiert.

Offenlegung und Nutzung personenbezogener Daten

Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, es handelt sich bei der dritten Partei um einen Lieferanten oder Vertragsnehmer, der an der Erfüllung der Informationsanfrage der Person beteiligt ist, oder um einen Lieferanten oder Vertragsnehmer, der an der Entwicklung und Verwaltung der Website der Octapharma AG beteiligt ist.

Informationen über Cookies

Die folgenden Cookies werden auf der Website verwendet. Sofern unten nicht anders angegeben, werden alle erlaubten Cookies ein Jahr lang gespeichert. Nachstehend finden Sie weitere Informationen:

Notwendige Cookies

Cookie-Typ

Cookie-Name

Verwendungszweck

Cookie permission

app_cookie_permission

Wird verwendet, um die Erlaubnis zur Verwendung von Cookies zu speichern.

Session-Cookie

connect.sid

Session-Cookie zum Speichern der DocCheck-Informationen, Gültigkeit: 48 Stunden

Performance-Cookies

Cookie-Typ

Cookie-Name

Verwendungszweck

Google analytics

_ga

Wird von Google Analytics verwendet.

Google analytics

_gat_gtag_UA_XXXXXXXXX_1

Wird von Google Analytics verwendet.

Google analytics

_gid

Wird von Google Analytics verwendet.

Wenn Sie die Einstellungen aktiv ändern, um Leistungs-Cookies zuzulassen, geben Sie Ihre Zustimmung, dass Google Analytics Informationen darüber sammelt, wie Sie unsere Website nutzen und auf ihr navigieren. Wir verwenden diese Informationen, um die Benutzererfahrung für alle Besucher unserer Homepage zu verbessern.

Sie können jederzeit zu Google Einstellungen gehen, um zu sehen, welche Informationen Google über Ihr Alter, Ihr Geschlecht und Ihre Interessen bereithält. Auf dieser Seite können Sie auch Informationen hinzufügen, bearbeiten oder löschen, oder Sie können die Erfassung und Analyse Ihres Verhaltens durch Google insgesamt ablehnen. Die Daten werden 14 Monate lang gespeichert.

Funktionale Cookies

Cookie-Typ

Cookie-Name

Verwendungszweck

Angezeigte Mitteilungen

app_displayed_notification_types

Speichert Typen von bereits angezeigten Mitteilungen, die daher von uns nicht mehr angezeigt werden.

Zielgruppe

app_target_group

Speichert die vom Benutzer ausgewählte Zielgruppe.

Besuchte Seiten

app_visited_pages

Speichert die vom Benutzer besuchten Seiten, um die Inhaltsempfehlungen des Assistenten zu verbessern.

Drittanbieter-Cookies

Cookie-Typ

Cookie-Name

Gültigkeit

Verwendungszweck

Vimeo

player; vuid

2 Jahre

Zum Anzeigen und Bereitstellen von Videos nutzt Octapharma Vimeo, eine Video-Sharing-Website. Der eingebettete Vimeo-Player verwendet diese Cookies, um zu prüfen, ob vom Benutzer bestimmte Funktionen oder Voreinstellungen ausgewählt wurden. Mehr darüber, wie die einzelnen Cookies verwendet werden, erfahren Sie auf der Cookie-Liste von Vimeo. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Vimeo (folgender Link)

Youtube

SIDCC; _Secure-3PAPISID; _Secure-APISID; _Secure-SSID; APISID; _Secure-HSID; SAPIDID; _Secure-3PSID; SID; _Secure-3PSIDCC; HSID; SSID; 1P_JAR; DV; NID; SEARCH_SAMESITE; ANID; CONSENT

Variiert vom Ende der Sitzung bis zu 1 Jahr

Zum Anzeigen und Bereitstellen von Videos nutzt Octapharma Youtube, eine Video-Sharing-Website. Weitere Informationen zur Cookie-Richtlinie von Youtube finden Sie unter den folgenden Links.

DocCheck

PHPSESSID

Dauer der Session

Speicherung der ID der Session auf dem Server, Wiedererkennung zwischen zwei Aufrufen

DocCheck

doccheck_user_id

Dauer der Session

Ermöglichen eines Single-Sign-On für alle Doc-Check-Logins

DocCheck

doccheck_scu_data

Ein Jahr

Bereitstellung passender Inhalte anhand pseudonymisierter Kenndaten (z.B. Beruf, Land, Sprache)

Zusätzliche Informationen zu Cookies

Cookies sind Datenelemente, die eine Website an den Webbrowser eines Benutzers übertragen kann. Die Cookies können auf Ihrem Computer verbleiben, nachdem Sie die Website verlassen haben, aber bei den meisten Browsern können Sie sie manuell löschen. Die meisten Webbrowser sind so voreingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Einige Cookies speichern Daten nur solange wie Sie auf der Website sind. Diese werden als Session-Cookies bezeichnet und werden nicht auf Ihrem Computer gespeichert, nachdem Sie die Website verlassen haben.

Wenn Sie lieber keine Cookies erhalten möchten, können Sie die Einstellungen Ihres Browsers so ändern, dass Cookies abgelehnt werden oder Sie bei der Verwendung von Cookies gewarnt werden. Die meisten Elemente dieser Website funktionieren auch dann noch, wenn Sie Cookies in den Browsereinstellungen deaktivieren.

Wenn Sie diese Website besuchen und Ihr Browser die Standardeinstellungen verwendet und Cookies akzeptiert, stimmen Sie der Speicherung von Cookies dieser Website auf Ihrem Computer zu. Wenn Sie das nicht möchten, können Sie sie in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Nähere Informationen über Cookies, etwa wie Sie sehen, welche Cookies auf Ihrem Gerät abgelegt wurden und wie Sie sie verwalten und löschen können, finden Sie unter www.aboutcookies.org.

Ihre Rechte

Sie haben Zugriff auf alle Ihre personenbezogenen Daten, die wir online erfassen. Sie können auch die Löschung Ihrer persönlichen Daten verlangen, es sei denn, die geltenden Gesetze und Vorschriften verpflichten uns zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten.

Auf Antrag erteilen wir Ihnen Auskunft über die Daten, die wir über Sie speichern/verarbeiten. Darüber hinaus haben Sie das Recht, personenbezogene Daten sperren oder löschen zu lassen, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen, unrichtige Daten berichtigen zu lassen und das Recht, Ihre Daten an Dritte weiterzugeben.

Sie können sachliche Fehler in Ihren persönlich identifizierbaren Daten korrigieren lassen, indem Sie uns eine E-Mail schicken, die den Fehler glaubwürdig belegt. Auch im Fall von unrichtigen Personalien haben Sie das Recht, deren Berichtigung zu verlangen.

Um Ihre Privatsphäre und Sicherheit zu schützen, werden wir vor der Durchführung von Korrekturen angemessene Schritte zur Überprüfung Ihrer Identität setzen. Sollten Sie weitere Fragen oder Bedenken bezüglich dieser Datenschutzerklärung haben oder wünschen, dass Ihre Daten aus unserer Datenbank gelöscht werden, senden Sie bitte eine E-Mail an dataprivacy@octapharma.com

Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch).Wir können diese Erklärung jederzeit durch Veröffentlichung einer geänderten Erklärung auf der Website aktualisieren oder ändern.